プレステージシャンパーニュメゾン クリュッグは、至高のペアリングを追求する「クリュッグ×単一食材プログラム」を行ってきました。今年2024年は10周年を迎えます。そして2024年の単一食材テーマは「KRUG×FLOWER」! ともにクリュッグアンバサダーシェフである「Margotto e Baciare」の加山賢太氏と、「宮坂」の宮坂展央氏を迎え、 テーマに合わせて考案したペアリングメニューを提供する限定イベントが7月12日金曜日に一夜限定で開催が決定! この夢のような饗宴の予約が始まりました。限定20名さまです!
開催内容などの詳細を以下に記します。
「KRUG x FLOWER FOUR HANDS DINNER」を7月12日(金)に開催いたします。クリュッグが世界各国で活躍するクリュッグアンバサダーシェフとともに至高のペアリングを追求する「クリュッグ×単一食材」プログラムの一環として、アンバサダーシェフ2人が考案するクリュッグとのペアリング、1夜限りの希少で贅沢な体験をお届けします。
さまざまな形、味わい、香りを持つ、多様性の美しいシンボル”FLOWER”がテーマ
本イベントでは異なるジャンルの2人のトップシェフによる共演が実現します。世界最高峰のトリュフを提供する東京・西麻布のモダンフレンチレストラン「Margotto e Baciare」の加山賢太氏とミシュラン一つ星の東京・南青山の日本料理店「宮坂」の宮坂展央氏。ともにクリュッグアンバサダーを務める両シェフは今年、クリュッグが毎年実施している、世界中のクリュッグ アンバサダーが集う“ クリュッグ アンバサダーヴォヤージュ”に参加しました。そこで得たインスピレーションをもとに、さまざまな形、味わい、香りを持つ、多様性の美しいシンボルである”エディブルフラワー”をテーマにレシピを考案。今回のイベントでは、2人のシェフがこのテーマのもとに腕を振るう、至高のペアリングを実現する特別なひと皿を提供します。
”エディブルフラワー”は、その鮮やかな色彩だけでなく、インフューズ、ドライフラワー、生花のまま、塩漬けにしたりと、 調理方法においても料理の創造性に無限の可能性をもたらす食材。 料理の クリエイティビティに新たな扉を開き、シェフに味と香りの広がりを与えてくれるこの食材を活かした、ここでしか実現しないトップシェフの共演をご堪能ください。
「KRUG x FLOWER FOUR HANDS DINNER」開催概要
イベント名 :KRUG x FLOWER FOUR HANDS DINNER
開催日時 :2024年7月12日(金) 19:00
シェフ :「Margotto e Baciare」加山賢太氏
「宮坂」 宮坂展央氏
会場 :Margotto e Baciare
東京都港区西麻布4丁目2−6 菱和パレス西麻布1F
ペアリング :
クリュッグ グランド・キュヴェ 172 エディションクリュッグ ロゼ 28 エディション
クリュッグ グランド・キュヴェ 169 エディション マグナム
クリュッグ グランド・キュヴェ 162 エディション ジェロボワム
人数 :20名様限定
価格 :100,000円(税別)
内容 :クリュッグアンバサダーシェフを務める加山賢太氏と宮坂展央氏が、クリュッグとの至高のペアリングを実現するペアリングディナーを提供します。
予約方法 :
Margotto e Baciareに直接問い合わせ (電話はこちら 03-3406-8776 )もしくはMargotto e BaciareアカウントのInstagramにDMにて予約依頼