カシューナッツで世界を変える男/田中良尚さん
インタビュー/名越康子 撮影・編集/宮田商店
撮影協力/クラージュ (Courage)
住所/東京都港区麻布十番2丁目7−14
TEL/03-6809-5533
Cashew++
https://cashewnutslover-jp.myshopify.com
第4回目はカシューナッツ農園運営兼プロダクトデザイナー田中良尚さんの登場です。大学院卒業後、モルガン・スタンレーの不動産ファンド関連の仕事に従事。2013年にシンガポールに移住し、日系デベロッパーのアジア社に在籍し、マレーシアでアウトレットモールの開発・飲食店誘致の責任者を歴任後2017年に独立。現在、日本国内の食の多様性の普及やフードテックによる代替乳製品の開発等の食ビジネスや、カンボジアでカシューナッツ農園の運営し、そのカシューナッツを使ってのプロダクト開発ビジネスを進めている。カシューナッツ農園を経営するにいたった経緯から、日本ではまだまだ対応が遅れているハラルフードやビーガン、サステイナビリティな食材など食のおもてなしについて貴重なお話を伺いました。